Receta Tarta de Coco


Fuente: Laboratorios Basso SA

Rendimiento 

Una tarta de coco de 22 cm de diámetro o 3 minitartas de 10 cm de diámetro

Ingredientes 

Para la masa 

 Premezcla Base UFM001-FRV

 1 pocillo

 Harina 0000

 4 pocillos

 Azúcar 1 1/2 pocillos
 Sal  Una pizca

 Manteca fría en cubos

 1 1/2 pocillos

 Esencia de vainilla 1 cucharadita

 Agua

 1/3 pocillo

Para la cubierta 
 Coco rallado 3 pocillos (150g aprox)
 Premezcla Base UFM001-FRV 1 pocillo
 Agua 1/4 pocillo
Para el relleno 
 Dulce de leche repostero 500 g

Preparación

  1. En un bowl colocar todos los ingredientes secos y mezclar.
  2. Utilizar el mismo pocillo sin lavar para medir la manteca aproximadamente. Verter en el bowl junto con la esencia de vainilla.
  3. Desmenuzar la manteca junto con los ingredientes secos para armar el arenado. Agregar el agua de a chorritos para humectar pero cuidando de no pasarse en la cantidad. Armar un bollo de masa sin amasar demasiado para no derretir la manteca. Se debe conseguir una masa lisa.
  4. Envolver la masa en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.
  5. Retirar de la heladera y con ayuda de un palo de amasar estirar sobre una mesada limpia, lisa y previamente espolvoreada con harina. Debe quedar de un unos 0,5 cm de grosor.
  6. Aplicar la masa sobre un molde de 22 cm de diámetro sin enmantecar.
  7. Aparte, en el mismo bowl colocar el coco rallado y 1 pocillo de premezcla y el agua.
  8. Colocar el dulce de leche sobre la masa cruda esparciendo con una cuchara.
  9. Aplicar el la cubierta sobre el dulce de leche.
  10. Hornear durante 30 minutos aproximadamente a horno medio a bajo o hasta que el coco haya dorado.
  11. Dejar enfriar y disfrutar en familia.

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